Форум » Спорт, отдых, хобби » Кулинария. Рецепты. » Ответить

Кулинария. Рецепты.

Kauperwud: А кто любит и умеет вкусно готовить? Или печь? Различные блюда, салаты, пироги. Предлагаю делиться личными рецептами и советами, а также личным опытом, а не здирать из Сети статьи (и не ссылаться) по данной тематике, это не интересно имхо.

Ответов - 36, стр: 1 2 All

yozha: Kauperwud Ненавижу

Akasuna: yozha Это печально(( Значит, все будут есть суши, а ты только пить сакэ Черт, тоже мне, угроза XD

yozha: Akasuna отож


Akasuna: А это мое коронное блюдо XD Я вообще готовить не люблю, но с этой штукой долго тренировалась, и кое что выходит уже приличное %) Вкусно, просто, оригинально, на завтрак - супер Мечтаю покормить этим Сонату Яичный рулетик Взбить 2 яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом. Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.

Kauperwud: Akasuna пишет: Мечтаю покормить этим Сонату хех, сначала нас!!!

Akasuna: Kauperwud Запросто! Чем больше практики - тем лучше. А то я для себя крайне редко готовлю

Kauperwud: Akasuna КОГДА?

Akasuna: Kauperwud Ну, если кто-то возьмет на себя смелость устроить сходку на хате - тогда :)

Kauperwud: Akasuna пишет: Ну, если кто-то возьмет на себя смелость устроить сходку на хате - тогда :) я думал это и будешь ТЫ!

Akasuna: Kauperwud пишет: я думал это и будешь ТЫ! Я на съемной комнате с блондинкой живу - так что не получится) Блондинка и хозяйка квартиры очень нервно реагируют даже на одного-двух гостей) Придется тебе самому осваивать технику приготовления рулетиков осваивать, если не хватит терпения дождаться, когда я в след. жизни своей хатой обзаведусь :))))

Kauperwud: Akasuna , ты знаешь про свое место жительство вапче умолчу - иначе это может потрясти твою еще неокрепшую нервную систему

Ауле: Kauperwud Я

Kauperwud: Порция крепкого холодного кофе, порция энергетика (адреналин, бёрн), порция коньяка, выжать пол лимона и у кого крепкое сердце смотрите как медленно вздуваются ваши вены...

Kauperwud: Сам делал, названия нет. Берем мясо, желательно на кости, на ребрах - свинина, баранина, кролик, козлятина и т.д. Укладываем в казанок (чугунок), такая посуда с толстыми алюминиевыми стенками, таким образом чтоб кости как бы обхватывали друг друга. Солим, лавровый лист, черный перец (гарошком). Ставим мясо на медленный огонь и ждем пока оно даст сок и начнет кипеть. Масло/маргарин/всякий там жир не добавляем, если только потом чуть чуть воды. Режем кубиками морковку и лук, высыпаем сверху на мясо не мешая. Лука можно не жалеть. Парясь, овощи дают сок, который стекает и образует подливу. Вот и все, смотрите чтоб не подгорело (добавить воды) и в конце можно перемешать всё это чудо. Подавать горячим. Кушать медленно и хорошо пережёвывать. Приятного аппетита

Archangel: вчера от нех делать и желания чего-то горячего и острого: покрошил в сковородку остатки копченого поросенка, наверх: чеснок, майонез, сыр и помидорки. это все на медленном огне до расплавления сыра. под красное вино готовилось, а под тупо кока-колу заходило на "ура!"

Jain: А мы вот тут мясом по-французски балуемся



полная версия страницы