Форум » Спорт, отдых, хобби » Кулинария. Рецепты. » Ответить

Кулинария. Рецепты.

Kauperwud: А кто любит и умеет вкусно готовить? Или печь? Различные блюда, салаты, пироги. Предлагаю делиться личными рецептами и советами, а также личным опытом, а не здирать из Сети статьи (и не ссылаться) по данной тематике, это не интересно имхо.

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Ауле: Берёте теляче сердце (именно телячье) варите его (они маленькие, на 10 (примерно) человек надо 4 штуки). Пока варится делаете 1 блин омлета на 2 сердца ( в 1 блине омлета 2-3 яйца). Болученные омлеты режете соломкой (чем длиннее тем лучше, очень длинные потом сами сломаются). Готовые телячьи сердца промываете и тоже режете соломкой. Скидываете всё в кастрюлю, заливаете маянезиком, давите чеснок ( по вкусу, я обычно полголовки кладу, но эт много), по вкусу- кинза или петрушка. Блюдо готово. Не быстро, но очень просто. Это моё коронное блюдо. Оригинально и вкусно. Количество ингридиентов может варьироваться- всё на глаз короче.

morrigan: Ребят, а Вы ещё и готовить умеете??? Кошмар! Куда я попала!!! Я ток есть люблю. И вкусненько чтобы было... А ещё умею мешать... Поэтому меня часто прогоняют с кухни...

Kauperwud: Олег, нада сделать....утром читаю твой пост и слюна льёться как у собаки Павлова


yozha: Салат "Тот, который нам с Иркой понравился". Понятия не имею, как правильно называется. Был подсмотрен нами с сотрудницей на одном из корпоративов. В общем так. Ингридиенты: -Болгарский перец -Креветки -Кальмары -Тверды сыр - Лук репчатый - Ананас консервированный - Майонез Приготовление: Болгарский перчик режем небольшими кубиками примерно 7мм х 7мм. . Лучше всего взять сочный свежий перец, потому что "какой есть" все испортит. Сыр режем кубиками объемом 343 мм3 Отвариваем креветки, чистим, не режем. Отвариваем кальмар (минуты 2, чтобы не стал как подошва, в слегка подсоленной воде), тоже чистим и режем мелкой соломкой. Консерсиврованный ананас, если он в шайбах) режем, чтобы получились такие дольки, как в банке, где он дольками :)). Короче, частей на 6 где-то. Лук режем полукольцами, но так тонко, чтобы никто его не увидел :) В общем, вообще тонюсенько-тонюсенько. Если не умеете - тогда вообще лучше лук не кладите :) Высыпаем все указанное в емкость и добавляем майонез. Только немного, гораздо меньше чем в оливье или крабовые палочки. Количество всего - на глаз. Я использовала. 2 крупный болгарских перца 300 грамм креветок (после варки и чистки они стали весить меньше, хз сколько) 4 тушки кальмаров (но это оказалось много, 3-х достаточно. если и этого будет много, то повыедаете отдельно кальмар, а остальное в салат) сыра не помню, сколько. Лучше добавьте его в конце, перед тем как заправлять майонезом. Там посмотрите уже по общему количеству всего :) 1 маленькую луковицу (диаметром около 4 см) 4 шайбы ананаса 2/3 столовые ложки майонеза. Сразу советую майонез добавлять постепенно, а не сразу вбухать весь. И пусть лучше его будет меньше, чем больше :) Приятного аппетита!

Kauperwud: Картошка "в драном мундире". Берем картофель, размера чуть меньше среднего. Кол-во в зависимоти от порции на человека. Желательно чистый в плане всяких там "бородавок", изгибов и "кратеров". Моем тщательно, так как чистить мы его не будем. Нам понадобиться противень и горячая духовка. Берем столовую вилку и наносим глубокие борозды по всей поверхности картошки. Солим руками - обмазываем в соли каждую картофелину (не переусердствуйте). И раскладываем на противень, предварительно полив поверхность растительным маслом. Готовим минут 30 на медленном огне, переворачивая. Эффект должен получиться такой - поджаристая корочка, а внутри печеный картофель. Приятного аппетита!

Jain: С некоторых пор у меня куча закладок на всякие кулинарные сайты)Вот всё пробую и пробую)Готовить каждый день уже вошло в привычку Вот вчера делала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=685-recept-Svinina-Appetitnaia Очень вкусненько. А если ещё и с красным вином...) Приятного аппетита)

Ауле: Jain Интересный рецепт. Вот только так сказать крик души Какого лешего люди во всё что ни попадя добавляют маянезик???? Ведь всем видно, во что он превращяется после термообработки!Чтоб добавить остроты и вкуса- есть специи, чтоб смягчить (например) мясо- есть уксус и горчица ( для эстетов- вино, кефир, пиво, французкий соус, соевый соус). Я ещё понимаю- салаты, но и в салаты он идёт в неимоверных количествах. Это же вредно! Типичный рецепт салата: Нарезать картошку, добавить майонеза, потереть морковку, добавить майонеза, покрошить колбасу, добавить майонеза, перемешать, добавить майонеза, украсить зеленью, добавить майонеза. Можно подавать на стол, предварительно вызвав скорою. И не забудте добавить майонеза! Кстати, знаменитое мясо по-французки делается без майонеза вообще=))) Поскольку тема- кулинария- настоящий рецепт мяса по-французки: * слой отбитого мяса * слой лука * слой отбитого мяса * слой лука * слой тертого сыра * готовить до оплавки сыра, примерно 40 минут на слабом огне духовки. майонезика, морковки и картошки нету, нету , нету!!!!!!!!! В догонку- рецепт натоящего майонеза: # Берется два куриных (или 5—6 перепелиных, они предпочтительнее, т.к. в них не бывает заразы) яйца. # Взбиваются в блендере или миксером в соответствующей посуде. # Добавляется столовая ложка 5% уксуса или лимонного сока. # 2 чайные ложки сухой горчицы. # Две большие щепотки соли. Две большие щепотки сахару. # Перец по желанию. # Взбивается. # Отмеряем 300 гр. подсолнечного, а лучше оливкового, первого отжима, масла. # Продолжаем взбивать, тонкой струйкой, время от времени, вливая масло и так до необходимой густоты.

Kauperwud: Ауле пишет: Какого лешего люди во всё что ни попадя добавляют маянезик??? Блин, вот тут я с тобой согласен как ни с кем и никогда Еще меня бесят рецепты приготовления шашлыка - который вымачиветься в "маянезике"...

Pasmegra: Салат "Нежность": Салат основан на сочетании вкуса ананасов и курицы. Но получается довольно вкусно. Салат делается слоями: 1 - маринованые ананасы; 2 - курица (можно копченую, но предпочтительней все таки брать мясо курицы гриль) 3 - майонез 4 - яичный белок 5 - сыр, тертый на мелкой терке 6 - майонез 7 - посыпать сверху тертым грецким орехом

Kauperwud: Если варите креветки для пива, добавьте в кипящую воду столовую (или две, в зависимости от размера порции) ложку подсолнеченого масла (олива тож пойдёт), в крайнем случае сливочное - креветки не будут слипшимися, лучше варятся и чистятся....и вкусно

Akasuna: Мой любимый оякодон *___* На 4 порции необходимо: 8-9 куриных бедер 4 небольших луковицы соевый соус сахар вода 4 крупных куриных яйца петрушка рис Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками. Мясо лучше сразу разделить на 4 порции. Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой - диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт. Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара. Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу. Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу обжариваем в течение 4-5 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать). Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд. Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.

Kauperwud: Akasuna читаю - аппетитно. Это японский рецепт? А сама это чудо готовить умеешь?

Akasuna: Kauperwud Ага, японский)) вкусно *___* Готовится несложно, я делала несколько раз)))

Kauperwud: Akasuna , нада записать, попробовать сделать. А ты рецепты суши из наших повседневных продуктов знаешь? Где-то я стречал подобное шуточное меню

Akasuna: Kauperwud Ну, я тоже об этом слышала, но, как фанат суши, я не могу осквернять их нашими продуктами

Kauperwud: Akasuna пишет: фанат суши да, тогда нам по пути...

Akasuna: Kauperwud Поспрашиваем народ - соберемся на "Приготовь-суши-пати"

Kauperwud: Akasuna или на "Пожрём-суши-пати-просто- так"

Akasuna: Kauperwud Я - за

Kauperwud: Akasuna тогда нада узнать вкусы наших остальных господ: КТО ЛЮБИТ СУШИ???

yozha: Kauperwud Ненавижу

Akasuna: yozha Это печально(( Значит, все будут есть суши, а ты только пить сакэ Черт, тоже мне, угроза XD

yozha: Akasuna отож

Akasuna: А это мое коронное блюдо XD Я вообще готовить не люблю, но с этой штукой долго тренировалась, и кое что выходит уже приличное %) Вкусно, просто, оригинально, на завтрак - супер Мечтаю покормить этим Сонату Яичный рулетик Взбить 2 яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом. Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.

Kauperwud: Akasuna пишет: Мечтаю покормить этим Сонату хех, сначала нас!!!

Akasuna: Kauperwud Запросто! Чем больше практики - тем лучше. А то я для себя крайне редко готовлю

Kauperwud: Akasuna КОГДА?

Akasuna: Kauperwud Ну, если кто-то возьмет на себя смелость устроить сходку на хате - тогда :)

Kauperwud: Akasuna пишет: Ну, если кто-то возьмет на себя смелость устроить сходку на хате - тогда :) я думал это и будешь ТЫ!

Akasuna: Kauperwud пишет: я думал это и будешь ТЫ! Я на съемной комнате с блондинкой живу - так что не получится) Блондинка и хозяйка квартиры очень нервно реагируют даже на одного-двух гостей) Придется тебе самому осваивать технику приготовления рулетиков осваивать, если не хватит терпения дождаться, когда я в след. жизни своей хатой обзаведусь :))))

Kauperwud: Akasuna , ты знаешь про свое место жительство вапче умолчу - иначе это может потрясти твою еще неокрепшую нервную систему

Ауле: Kauperwud Я

Kauperwud: Порция крепкого холодного кофе, порция энергетика (адреналин, бёрн), порция коньяка, выжать пол лимона и у кого крепкое сердце смотрите как медленно вздуваются ваши вены...

Kauperwud: Сам делал, названия нет. Берем мясо, желательно на кости, на ребрах - свинина, баранина, кролик, козлятина и т.д. Укладываем в казанок (чугунок), такая посуда с толстыми алюминиевыми стенками, таким образом чтоб кости как бы обхватывали друг друга. Солим, лавровый лист, черный перец (гарошком). Ставим мясо на медленный огонь и ждем пока оно даст сок и начнет кипеть. Масло/маргарин/всякий там жир не добавляем, если только потом чуть чуть воды. Режем кубиками морковку и лук, высыпаем сверху на мясо не мешая. Лука можно не жалеть. Парясь, овощи дают сок, который стекает и образует подливу. Вот и все, смотрите чтоб не подгорело (добавить воды) и в конце можно перемешать всё это чудо. Подавать горячим. Кушать медленно и хорошо пережёвывать. Приятного аппетита

Archangel: вчера от нех делать и желания чего-то горячего и острого: покрошил в сковородку остатки копченого поросенка, наверх: чеснок, майонез, сыр и помидорки. это все на медленном огне до расплавления сыра. под красное вино готовилось, а под тупо кока-колу заходило на "ура!"

Jain: А мы вот тут мясом по-французски балуемся



полная версия страницы