Форум » Флуд и офтоп » Религия. » Ответить

Религия.

Unforgiven: Ваше отношение к ней...

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

innuendo: Туман пишет: цитатаТы это вообще к чему написал? Я говорил про то, что верующие делают из Бога или Христа себе, так можно сказать, как раз кумира. Хотя в Библии сказано сам знаешь что. ты сначала узнай что значит слово кумир.

Туман: Как раз то и означает. Проехали. Не будем ссориться. Если ты такой приверженец православия, я ничего не имею против. Каждый останется при своём.

connection_error: Туман, Заповедь "Не сотвори..." как раз и предполагает, что поклоняться следует только Богу, извечному и несотворённому, ты что сотворил Бога что ли? А не изготавливать идолов и поклоняться тому, что сам сотворил - это и есть нарушение заповеди. Никакого противеричия нет. А вообще в Библии следует читать не только 10 заповедей, тогда дурацких вопросов не будет...


Lucretia: Ну Библию по-разному толковать можно, а как именно все-таки до конца не понятно.так что каждый по-своему прав.

connection_error: Да, но про противоречие заповеди "Не сотвори" это бред какой-то.

Lucretia: просто у каждого свое мнение. оно может быть и ошибочным, но ... Я вот например тоже определенной точки зрения по этому поводу не имею, хотя все же склоняюсь к тому, что не сотвори кумира к Богу не относится.

Туман: connection_error пишет: цитатаА вообще в Библии следует читать не только 10 заповедей, тогда дурацких вопросов не будет... Я читал её. И не один раз. И в современном исполнении и издание 1817 года. Я ж говорю. Сколько людей столько и мнений. Я придерживаюсь такого.

Талея: Туман пишет: цитатаЯ читал её. И не один раз. Да ты просто герой! Тебе памятник ставить нужно! Не, ну а на самом деле, неужели не задолбало? Или тебе заняться совсем нечем было? Я так по-моему ее даже в руках не держала. А, не, открывала как-то новый завет в каком-то очень сомнительном издании, но больше чем на истории 3 меня не хватило.

Туман: А меня хватило. Я много чего читал и читаю. Мне многое интересно. Я так же прочитал много книг по метафизике и эзотерике. Тоже можно сказать - нафига. А вот интересно и всё.

Lucretia: Туман пишет: цитатаЕсли ты такой приверженец православия, я ничего не имею против. Каждый останется при своём.А ты чего приверженец?

innuendo: Lucretia пишет: цитатаНу Библию по-разному толковать можно, а как именно все-таки до конца не понятно.так что каждый по-своему прав. вот из-за этого то все проблемы и возникают.. если разобраться то толковать можно только в одном смысле всё. потому что в библии к примеру идёт какой нибудь случай, или нравоучение, которое можно толковать по разному, но есть также места ограничивающие рамки нашего суждения по этому вопросу. например если в библии не сказано что пить это грех, можно толковать что пить можно и нужно. частично согласен и с этим: ведь можно пить скажем вино для лечения, или шомпанское по праздникам, другое дело когда это зависимость, пусть не физическая а на душевном уровне, тем не менее зависимость. а от зависимости уже библия предостерегает. поэтому нам бог и дал голову чтобы думать, а не придираться к словам. спасибо за внимание =)

Lucretia: Ну...

connection_error: Туман, странно, если б ты так много читал, то отчего возникают такие идеи, как про заповедь "Не сотвори..." в ней никакой двусмысленности или там противоречий нет.

Lucretia: Да оставьте вы эту заповедь. заповедям ведь всё равно мало кто следует.

Туман: connection_error, возможно, мы воспринимаем её по-разному. Lucretia пишет: цитатаА ты чего приверженец? В каком смысле?

innuendo: а что, сейчас модно отвечать вопросом на вопрос?

Lucretia: цитатаТуман пишет: Если ты такой приверженец православия, я ничего не имею против. Каждый останется при своём. А я спрашиваю, чего ты приверженец. Если не православие, может католицизм, буддизм,синтоизм или мусульманство или еще что-нибудь. Атеист?

demonheart: Ave Satan!!!

Туман: О, я очень уважительно отношусь к тому засранцу, который придумал всю эту забавную игру. Lucretia, я реалист. А все эти сказки оставьте для других.

innuendo: да, как раз таки ты в сказке и живёшь.. и её ещё давно до тебя придумали. Ленин тоже в сказки верил. Решил попробовать как теократия без Бога работает. В итоге получилось то что получилось.



полная версия страницы