Форум » Флуд и офтоп » Религия. » Ответить

Религия.

Unforgiven: Ваше отношение к ней...

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

demonheart: Оооооооооооооооооооооо! Я Сатанизма ближе придерживаюсь (ну может немного атеизма еще))) А религия сейчас почти вся на политике построена. С таким же успехом я поверю что мой бог это табуретка и буду пред ней приклоняца)))

AzzRaiL: УргхЪ! АргхЪ! ОргхЪ! РитуалЪ! Вообще щас действительно верующих людей найти н так и много можно.

Туман: Смотря во что и как верить.


Талея: А я так , пожалуй, если подумать, верю в Бога. конечно не преклоняюсь, даже в церковь не хожу: последний раз там была года 3 назад (и то зашли с подругами минут на 5, мы эту церковь просто рисовали, а когда надоело, для разнообразия зашли внутрь), а так вообще лет в 6 с бабушкой ходила. Правда и тогда я это не особо любила, особенно когда дело доходило до того, када батюшка меня спрашивал, слушаюсь ли я старших . Но ведь когда проблемы какие-нибудь, неприятности там, о Боге-то вспоминаю А вот один знакомый у меня буддист. Причем он сам пришел к этой религии лет эдак в 14, у него нет никаких родственников, друзей буддистов, т. е. влияние никакого на него не оказывалось. Сейчас ходит в буддийский храм, в монастыре какие-там лекции слушает...

AzzRaiL: Талея пишет: цитатаНо ведь когда проблемы какие-нибудь, неприятности там, о Боге-то вспоминаю Кстати, обычно так случается - ежели чего происходит, тут самые до этого "неверующие", "атеисты" и пр. первые же бросаются в церковь, к иконе, к кресту...

Lucretia: Это точно. По себе знаю. В церовь почти не хожу, может раз в год, но зато если плохо или страшно, то всегда вспоминаю о Боге.

Jain: А вот мне в церкви не по себе

Туман: Воспользуюсь вышесказанными словами. В Бога верю, но не преклоняюсь. "Не сотвори себе кумира."

Jain: Вот это правильно

Туман: А среди нас есть буддисты?

connection_error: Угу, и приверженцы культа индейцев майя?

Туман: Щас начнётся, я чувствую. Православные, християне... И католики с ними.

innuendo: Туман пишет: цитатаВоспользуюсь вышесказанными словами. В Бога верю, но не преклоняюсь. "Не сотвори себе кумира." причём слова как раз таки из библии взял... там ещё написано: "богу одному поклоняйся и ему одному служи".

Туман: innuendo пишет: цитатапричём слова как раз таки из библии взял... Знаю. Потому и написал. Вот такое вот противоречие. В библии.

innuendo: это в голове твоей противоречие, в библии всё в порядке. просто каждый ищет не истину а то что ему хочется услышать, что будет для него выгодно.

Unforgiven: Я не верю не в одну религию, но всем своим внутренним миром ощущаю, что наверху кто-то есть.

Туман: innuendo пишет: цитатаэто в голове твоей противоречие, в библии всё в порядке. просто каждый ищет не истину а то что ему хочется услышать, что будет для него выгодно. Ты это вообще к чему написал? Я говорил про то, что верующие делают из Бога или Христа себе, так можно сказать, как раз кумира. Хотя в Библии сказано сам знаешь что.

AzzRaiL: Этак выходит, что уже если веришь - то грешишь

witch: А что, буддизм очень даже рульная религия, много философии и вообще, есть чему поучиться, особенно 8 ступеней сознания..да.. и самая древняя из 3-х мировых к тому же. Ну а в общем, я согласна с Туманом:)

Archangel: В Бога верю. А насчёт хождения в церковь - так там совсем другой мир, и к нему не каждый может приспособится, один запах свечек и чего-то ещё уже заставляет думать как-то по-другому.



полная версия страницы